600021 г.Владимир, ул. Пушкарская, д.46

+7 (4922) 52-91-81

Каталог товаров
скачать
прайс-лист

Обзор Samsung Galaxy A51: потенциальный хит

14 Января 2020 года

Galaxy A51 — новый смартфон Samsung, который получил всё необходимое, чтобы снискать любовь пользователей. У него красочный безрамочный экран, мощная батарея, приятный дизайн и адекватная цена. После длительного тестирования готовы рассказать о его сильных и слабых сторонах, а также показать, как снимает камера. 

Samsung Galaxy A51

Пластиковый красавец

Как и у предшественника, корпус нового A51 полностью пластиковый. Он быстро покрывается микроцарапинами. Особенно сильно достаётся глянцевой окантовке — кажется, её можно случайно поцарапать даже ногтем. Лучше не рисковать и не носить смартфон без чехла.

Гаджет стал более прямоугольным, теперь его дизайн напоминает о линейке Galaxy Note. Добавляет сходства аккуратное круглое отверстие под фронтальную камеру. Это сделало внешний вид Samsung Galaxy A51 более премиальным — новинка выглядит на все деньги. 

Samsung Galaxy A51

Для разблокировки используется встроенный в дисплей сканер отпечатков. Он не может похвастаться высокой скоростью отклика и впечатляющей точностью. Его работа зависит от множества факторов: угла, под которым ляжет палец, температуры на улице, влажности и так далее. Дома, в идеальных условиях, получится зайти на рабочий стол с первого раза. А вот во время движения по улице, особенно в мороз, куда проще ввести пароль, чем тратить силы на попытки разблокировки дактилоскопическим способом.

Экран, от которого сложно оторваться

Samsung ставит в смартфоны самые лучшие матрицы Super AMOLED, и Galaxy A51 не стал исключением. Его дисплей может похвастаться яркими и контрастными цветами, идеальной глубиной чёрного цвета и максимальными углами обзора.

Большая 6,5-дюймовая панель с разрешением Full HD+ отлично подходит для просмотра видео и другого мультимедийного контента. Экран защищён стеклом с хорошим олеофобным покрытием. Несмотря на крупную диагональ, гаджет не выглядит массивным благодаря тонким рамкам и круглому вырезу под фронталку. По габаритам новинка немного меньше, чем A50 с 6,4-дюймовым дисплеем.

Samsung Galaxy A51

Единственный недостаток матрицы — отсутствие DC Dimming. Эта функция снижает мерцание AMOLED при невысоких значениях яркости, без неё у некоторых пользователей начинают уставать глаза при длительном взаимодействии со смартфоном. Пора бы уже Samsung обратить внимание на эту проблему и начать её решать.

Хотелось бы побыстрее

Аппарат построен на базе чипсета собственного производства Exynos 9611 с частотой до 2,3 ГГц. Galaxy A51 продаётся с 4 или 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Есть отдельный слот под карту microSD до 512 ГБ.

Скорость работы сильной стороной устройства не назовёшь. Новинка часто подвисает в интерфейсе, особенно при пролистывании списков и сворачивании приложений. Версия с 4 ГБ оперативки с трудом держит в памяти несколько открытых программ и часто перезагружает их при переключении задач. 

Samsung Galaxy A51

Впрочем, люди, не избалованные топовыми флагманами, вряд ли будут жаловаться на производительность. Её достаточно, чтобы без особых трудностей пользоваться соцсетями и мессенджерами, а также запускать игры на средних настройках графики. А на мелкие лаги многие не будут обращать внимания — скорее всего, старый смартфон тормозил сильнее. 

Samsung обновила интерфейс: в Galaxy A51 используется OneUI 2.0 на базе Android 10.0. Оболочка красивая и аккуратная. Есть много удобных настроек под пользователя и дополнительных функций. Например, можно сделать клон мессенджера для второй SIM-карты, убрать меню приложений, настроить сетку рабочего стола, поменять тему. Появились новые жесты, как в чистом Android — они стали намного удобнее.

Samsung Galaxy A51

Samsung Galaxy A51 оснащён чипом NFC, так что получится расплачиваться в магазинах с помощью смартфона. Также имеется MST для оплаты на терминалах, которые не поддерживают бесконтактные платежи. Другие беспроводные модули — двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 5.0. 

Камеры в тренде

Новинка получила четыре камеры на тыльной стороне корпуса. Главный «глазок» имеет разрешение 48 Мп, также есть ширик на 12 Мп, 5-мегапиксельный вспомогательный модуль, измеряющий глубину резкости на портретных снимках, и 5-мегапиксельный макрообъектив.

Качество съёмки соответствует стоимости модели. Galaxy A51 не огорчает плохими кадрами или смазанным изображением в любых условиях, в том числе в темноте, но звёзд с неба не хватает. Автоматика по какой-то причине сильно высветляет кадр, делая его чересчур ярким. Это может пригодиться в пасмурную погоду, но даже на солнце получается искажённая цветопередача. Не исключено, что позже это исправят с обновлениями, а пока оценить качество фотографий можно в галерее ниже.


Каналы Амстердама получились яркими и красочными. Посетовать можно на невысокую детализацию: куст на правой стороне и деревья на заднем плане сливаются в единую кашу

Смартфон снимает видео в 4K без программной стабилизации, а с ней — в 1080p при 30 fps. Качество съёмки приличное: изображение плавное, цветопередача приятная.

За автономность зачёт

В Samsung Galaxy A51 установлен аккумулятор ёмкостью 4000 мАч с поддержкой зарядки на 15 Вт. Комплектное ЗУ наполняет батарею примерно за 1 час 50 минут — не слишком быстро.

У новинки высокая автономность. Модель легко выдерживает день активного использования, в нашем случае за это время было сделано под сотню фотографий, просмотрено несколько длинных роликов, отправлено множество сообщений в соцсетях. Под конец дня ещё оставалось около 30% заряда.

Samsung Galaxy A51

Цикличный ролик в автономном режиме при средней яркости дисплея гаджет показывает в течение 19 часов. Час игры в PUBG отнял 15% заряда. 

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,5’’, Super AMOLED, 2400x1080
ЧИПСЕТ
CPU Exynos 9611
GPU Mali-G72 
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
И НАКОПИТЕЛЬ
4/6 ГБ
64/128 ГБ
АККУМУЛЯТОР
4000 мАч
КАМЕРЫ
основная — 48 Мп + 12 Мп + 5 Мп + 5 Мп
фронтальная — 32 Мп 
ОСОБЕННОСТИ
встроенный в дисплей сканер отпечатков, NFC, 3,5-миллиметровый аудиовыход

Результаты тестов

ANTUTU
174 420
GEEKBENCH 5
346 single-core
1273 multi-core
АВТОНОМНОСТЬ
до 19 часов воспроизведения видео
до 6 часов игры в PUBG
Samsung Galaxy A51

Итоги

Новый Galaxy A51 получил всё, чего только может пожелать рядовой пользователь: красивый дизайн, яркий дисплей с минимальными рамками, большой запас памяти с отдельным слотом под microSD. Принадлежность к среднему классу выдаёт невысокое качество снимков и слабая производительность. Впрочем, практически все устройства в этом сегменте далеко не фотофлагманы, а мощный процессор нужен не каждому. Скорее всего смартфон ждёт такой же успех, как и его предшественника — Galaxy A50.

Узнать больше о Samsung

Источник: 4pda.ru
Автор: Даниил Баздырев
Фотографии: Денис Плотников


Возврат к списку

© 2020 Сайт компании ХАЙТЕК

600021 г.Владимир, ул. Пушкарская, д.46

Электронная почта: Haitek33@mail.ru
Телефон:

+7 (4922) 52-91-81