600021 г.Владимир, ул. Пушкарская, д.46

+7 (4922) 52-91-81

Каталог товаров
скачать
прайс-лист

Обзор realme Buds Air

20 Мая 2020 года

Появление всё новых и новых моделей TWS-наушников уже не остановить. Этот тренд успешно оседлали не только производители «ушей», но и бренды, выпускающие смартфоны. Среди них realme, выкативший вкладыши не только с узнаваемым дизайном, но и множеством полезных функций, включая беспроводную зарядку. Что же, расскажем о новинке в деталях.

realme Buds Air

Внешне похожи, но другие внутри

Создатели Buds Air уверены, что наушники выбирают не ради названия, а потому что они подходят пользователю по всем показателям. Поэтому ни на зарядном футляре, ни на самих TWS-вкладышах нет крупного логотипа — есть только надпись мельчайшим шрифтом на кейсе: Designed by realme. Немного нескромной может показаться лишь коробка: она ярко-жёлтого цвета. Для тех, кому важно отличаться от остальных, компания выпускает новинку не только в белом, но также в жёлтом (пока что не доступны в России) цвете.

Построены Buds Air на фирменном чипе R1 — именно это позволило разработчикам реализовать интересные фишки, которых нет у конкурентов. Например, режим сверхнизкой задержки аудио, предназначенный для игр. Интерфейс Bluetooth v5.0 в сочетании с технологией Google Fast Pair обеспечивает быстрое и одновременное для двух корпусов соединение с источником звука. Процесс сопряжения запускается с открытием крышки футляра. К моменту, когда излучатели оказываются в ушных раковинах, соединение уже установлено. В каждом наушнике есть оптический сенсор. Он останавливает воспроизведение при извлечении любого из вкладышей. И запускает его снова, когда аксессуары возвращаются в ухо.

realme Buds Air

На каждом из корпусов — по два микрофона. Второй необходим для системы ENC, подавляющей внешние шумы во время телефонных разговоров. Это действительно работает: собеседник слышит вас отчётливо и громко, причём не только в небольших тихих помещениях, но и на улице.

Управление у Buds Air сенсорное. Однако, в отличие от многих других подобных моделей, чувствительная площадка сосредоточена на задней части корпуса, что снижает вероятность ложных срабатываний при случайном касании. Правда, ради этого пришлось пожертвовать регулировкой громкости на самих наушниках, менять уровень можно только в источнике. Поддерживается вызов голосового помощника Google — кому-то пригодится.

realme Buds Air

По проводу и без провода

Предусмотрена и беспроводная зарядка футляра — большая редкость для TWS этой ценовой категории. Если же под рукой нет зарядной платформы, выручит комплектный кабель с разъёмом USB-C. 

Заявленное время работы от аккумуляторов соответствует реальному, здесь никаких сюрпризов. Если использовать новинку в роли гарнитуры (вынимая из футляра только одно «ухо»), то автономность возрастает вдвое. Захотелось стерео — достали второй вкладыш. Он автоматом подключится, не нужно никаких дополнительных манипуляций.

realme Buds Air

Особенности национального слуха

Как известно, китайские производители любят задирать высокие частоты у своей аудиотехники — им так больше нравится. Хотя Buds Air и произведены в КНР, звук у них иной: ровный по частотному балансу, прозрачный, комфортный и чистый. Только надо следить, чтобы соединение устанавливалось именно по AAC. Некоторые смартфоны не жалуют этот кодек, но с тестовым cмартфоном с выделенным ЦАП, проблем не было: он автоматом выбирал правильный кодек.

Запас по громкости солидный. Музыка всех жанров отыгрывается одинаково хорошо — в этом, кстати, проявляется правильный частотный баланс. Разница в качестве звучания между обычным и игровым режимом минимальна. А ведь при уменьшении времени задержки снижается битрейт, что должно, по идее, отразиться на аудио. Впрочем, для игр особого качества и не требуется. Отдача на басах сильно зависит от формы ушных раковин. Если наушники этого типа вам в принципе подходят, низкие частоты будут в достатке и не разочаруют. Обладателям же «неправильных» ушей придётся довольствоваться «облегчённым» звуком, оторванным от басовой основы. Но это свойство всех моделей подобного рода.

realme Buds Air

Итоги 

Новинка от realme оставила хорошее впечатление. Наушники добротно сделаны, выдают громкий и качественный звук, имеют шумоподавление для разговоров и маленькую задержку аудио, что оценят геймеры. Ну а возможность беспроводной зарядки чехла  — ещё одна приятная фишка модели.

Технические характеристики

ТИП НАУШНИКОВ 
вкладыши TWS
ФУНКЦИИ
гарнитура, управление воспроизведением 
УПРАВЛЕНИЕ
сенсорное
ДРАЙВЕР
динамический 
БЕСПРОВОДНОЙ ИНТЕРФЕЙС
Bluetooth 5.0 
КОДЕКИ
SBC, AAC
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТ БАТАРЕИ 
без подзарядки — 3 ч
с подзарядкой в футляре — 17 ч
РАЗЪЁМ ДЛЯ ЗАРЯДКИ ФУТЛЯРА 
USB-C
МАССА НАУШНИКОВ
4,2 г (каждый)
МАССА С ФУТЛЯРОМ
42 г

Узнать стоимость realme Buds Air

Источник: 4pda.ru
Автор: Василий Зуев
Фотографии: Денис Плотников


Возврат к списку

© 2020 Сайт компании ХАЙТЕК

600021 г.Владимир, ул. Пушкарская, д.46

Электронная почта: Haitek33@mail.ru
Телефон:

+7 (4922) 52-91-81