600021 г.Владимир, ул. Пушкарская, д.46

+7 (4922) 52-91-81

Каталог товаров
скачать
прайс-лист

Наушники DUNU DM-380: сочность и драйв

23 Августа 2019 года

Компанию DUNU, уверен, представлять не нужно. Так или иначе, но в каждом моем обзоре упоминается этот бренд. И сегодня мы поговорим о их свежей модели: DUNU DM-380. Основным ее достоинством является целых три динамических излучателя в одном корпусе. Причем это не двойной или тройной динамик, а реально три отдельных излучателя, отвечающих за свой спектр частот.

Характеристики
  • Излучатели: 3 x динамических: 2 x 5 мм + 1 x 6 мм.
  • Коннектор: 0.75 мм.
  • Диапазон частот: 20 Гц – 16 кГц
  • Чувствительность: 100 дБ/мВт
  • Импеданс: 16 Ом
  • Вес: 20 г.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С DUNU DM-380

Видеоверсия обзора

Распаковка и комплектация

Упаковка наушников представляет из себя классический черный коробок с цветным принтом. Из интересного, на передней его части красуется логотип Hi-Res сертификации. Исходя из которой, нужна поддержка частотного диапазона не ниже 40кГц. У нас же в спецификациях заявлено 20 Гц — 16 кГц.

Обратная сторона как и раз и содержит всю расшифровку технических характеристик модели. Здесь же находится стираемый слой проверки подлинности устройства и специальная наклейка с переводом на русский.

В комплекте находим интересную фирменную сумочку для наушников, два набора амбушюр разного размера и переведенный на русский гарантийный талон.

По насадкам ничего особенного сказать не могу — приятный на ощупь силикон, с достаточно широким отверстием.

Очень порадовал чехольчик. С одной стороны он имеет фирменную символику.

А с другой — надежную фиксацию на механическую кнопку.

Дизайн/Эргономика

Штекер у наушников — прямой, гарнитурный.

Далее идет качественный полупрозрачный кабель.

Который разъединяется на металлическом делителе.

После чего, на правый наушник приходит трех кнопочный гарнитурный блок.

Заканчивается кабель добротными заушинами из термоусадки.

Причем сами заушины не требуют никаких дополнительных манипуляций — извлек из коробки, подключил и носи.

В ушах модель сидит надежно, смотрится неплохо, но главное, что обеспечивает просто шикарную звукоизоляцию.

Именно тут, сквозь прозрачный пластик корпуса, можно и различить все три динамических излучателя наушников.

Звуковод является логическим продолжением самого устройства. Выполнен из того же пластика и имеет на себе специальный выступ для лучшего удержания амбушюр.

С торца же он прикрыт, знакомой многим, металлической сеточкой.

Верхняя часть наушников состоит из соединения металла и пластика и, честно говоря, поначалу мне даже казалось, что под ним скрывается какой-нибудь изощренный коннектор.

Лицевая же часть модели выполнена красиво: под золото, со специальными насечками и логотипом компании.

Звук

В двух словах мы имеем классическое «динамическое» звучание: без претензий на какую-то сверхдетальность, однако мягкое, сочное и очень комфортное. Кривая АЧХ показывает явное выделение нижней части спектра, выразительности вокала и плавно уводится начиная от 10 кГц, дабы избежать резкости и сохранить ту самую мягкость подачи на всем частотном диапазоне.

Низкие частоты звучат глубоко и мощно. Конечно же, здесь есть заметное акцентирование и, как и большинство динамических драйверов, несколько смазаны текстуры. Контрабас звучит весьма естественно, но как для полного восторга мне лично чуть-чуть не хватало скорости и прозрачности.

С другой стороны, именно так выдержана передача и среднего частотного сегмента. То есть, здесь нет того контраста, что мы встречаем в гибридах, когда одна часть диапазона по проработке отличается от другой. В DUNU DM-380 звук тюнингован аккуратно и равномерно, «уши» ниоткуда не торчат и это, на мой взгляд, неоспоримое преимущество. Женский джазовый вокал на фоне акустического баса передается живо и насыщенно. Хотя, признаюсь, глядя на АЧХ, у меня были опасения на этот счет. Вообще, джаз, как и тяжелая музыка — это то, что дается модели лучше всего. Интеллектуальная электроника зачастую требовательна к прозрачности и прорисовке нюансов, на что DM-380 не особо ориентирована. По той же причине, не слишком удобно тут выслушивать и какую то мультиинструментальную или симфоническую музыку. В противовес этому, подавляющее большинство современных и не очень стилей наушники отыграют на отлично.

Сцена здесь строится корректно, все элементы находятся на своих местах. Кроме того, наушники абсолютно не придирчивы к источнику, то есть их вполне можно слушать и с каким то серьезным аудиодевайсом, да и с обычным современным смартфоном. По чувствительности тут тоже вопросов нет: страдать от фоновой работы усилителя не придется — все довольно чистенько.

К высоким частотам производитель также подошел умело. Если у вас есть треки с эффектами морфизма на ВЧ, то в данной модели вы получите полноценный восторг от прослушивания. При этом им удалось немного притушить эту часть диапазона и тем самым избежать чрезмерной резкости и грязи. Хотя, например, отзвуки струн и перкуссия чувствуют себя вполне вольготно.

Выводы

Итогом, в модели DUNU DM-380 прежде всего хочется отметить отличную синхронизацию трех динамических излучателей, которые на деле работают как один. Приятное сочное, насыщенное, но в тоже время драйвовое звучание и непривередливость к источнику. Мне удалось их послушать и на стационарном ЦАП, и на Hi-Res аудиоплеере, ну и конечно на обычном смартфоне. В своей ценовой категории — ушки очень годные, особенно для тех кто любит танцевальную электронику, разнообразный несложный джаз, блюз и конечно же все многообразие тяжелых стилей.





Возврат к списку

© 2019 Сайт компании ХАЙТЕК

600021 г.Владимир, ул. Пушкарская, д.46

Электронная почта: Haitek33@mail.ru
Телефон:

+7 (4922) 52-91-81