600021 г.Владимир, ул. Пушкарская, д.46

+7 (4922) 52-91-81

Каталог товаров
скачать
прайс-лист

Microsoft Surface Neo — гибрид планшета и ноутбука с двумя дисплеями

3 Октября 2019 года

Наряду с обычными ноутбуками и планшетами компания Microsoft представила на своём мероприятии совершенно неожиданное устройство — Surface Neo. По сути, это планшет, который может складываться пополам и при необходимости выступать в качестве полноценного ноутбука. 


Microsoft Surface Neo состоит из двух половин, соединённых между собой шарниром, — по конструкции это напоминает ноутбук. Однако внутри каждой половины имеется по 9-дюймовому экрану, прикрытому закалённым стеклом Gorilla Glass. В полностью раскрытом состоянии получается планшет толщиной 5,6 мм и весом 655 граммов. Складывать устройство можно как внутрь, так и наружу. Во втором варианте получается небольшой планшет.

Внутри новинки установлен кастомный процессор Intel Lakefield с интегрированным графическим чипом 11-го поколения. Работает Surface Neo под управлением операционной системы Windows 10X, разработанной специально под новый форм-фактор. Так, приложения можно открывать на каждом из двух экранов или сразу на двух. Кроме того, интерфейс системы автоматически адаптируется при сгибании устройства. 

Microsoft Surface Neo

На задней стороне Surface Neo размещается новый стилус, но куда больше интереса вызывает внешняя клавиатура. Она крепится к одному из экранов, занимая примерно половину пространства. В зависимости от её положения на дисплее пользователь может получать виртуальный тачпад или дополнительную область вроде Touch Bar в MacBook последних поколений. Кроме того, клавиатуру можно использовать отдельно.

Microsoft Surface Neo

Microsoft Surface Neo поступит в продажу ориентировочно во время новогодних каникул. Цена устройства пока не объявлена.

Источник: theverge.com4pda



Возврат к списку

© 2019 Сайт компании ХАЙТЕК

600021 г.Владимир, ул. Пушкарская, д.46

Электронная почта: Haitek33@mail.ru
Телефон:

+7 (4922) 52-91-81