600021 г.Владимир, ул. Пушкарская, д.46

+7 (4922) 52-91-81

Каталог товаров
скачать
прайс-лист

Microsoft показала Surface Pro X с эксклюзивным процессором от Qualcomm

3 Октября 2019 года

Следом за Surface Laptop 3 компания Microsoft представила планшетные компьютеры Surface Pro 7 и Surface Pro X. Первый является наследником прошлогодних моделей с улучшенными характеристиками, а вот вторая новинка вызывает куда больше интереса. В Surface Pro X используется кастомный ARM-процессор, разработанный в коллаборации с Qualcomm.

Microsoft Surface Pro 7
Microsoft Surface Pro 7

Microsoft Surface Pro 7, как и все предшественники, оснащается встроенной подставкой, позволяющей использовать его в разных режимах, в том числе и в качестве полноценного ноутбука с подключаемой клавиатурой или сенсорного дисплея для рисования.

Планшет оснащается 12,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2736x1824. Внутри установлены процессор Intel Core i3/i5/i7 десятого поколения, от 4 до 16 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4x и твердотельный накопитель объёмом от 128 ГБ до 1 ТБ.

Microsoft Surface Pro 7
Microsoft Surface Pro 7

Одним из важных нововведений Surface Pro 7 стало появление разъёма USB Type-C. Помимо него в планшете есть полноразмерный USB и слот для SD-карт. Как и новый Surface Laptop 3, устройство поддерживает быструю зарядку. 

Новый Microsoft Surface Pro 7 поступит в продажу 22 октября по цене от $749. 

Microsoft Surface Pro 7
Microsoft Surface Pro 7 в чёрном цвете

Вместе с Surface Pro 7 был представлен куда более интересный Surface Pro X. Это первый компьютер компании на базе ARM-процессора после провальных Surface RT и Surface 2. Специально для него Qualcomm разработала кастомный чипсет SQ1. 

Microsoft Surface Pro X
Microsoft Surface Pro X

Информации о процессоре Qualcomm SQ1 практически нет. На момент написания новости известно, что он был разработан под Windows, в чипе используется новая графическая подсистема и различные технологии искусственного интеллекта. Кроме того, он имеет интегрированный LTE-модем, так что владельцы Surface Pro X не будут зависеть от Wi-Fi. В следующем году ожидается версия с поддержкой 5G.

Во время презентации также было объявлено, что TDP нового чипа составляет всего 7 Вт, что обеспечивает в три раза больше производительности на ватт, чем у Surface Pro 6. Что это даёт на практике — пока неясно. 

Surface Pro X оснащён 13-дюймовым PixelSense-дисплеем с тонкими рамками со всех сторон. Экран имеет разрешение 2880х1920 пикселей или 4K (в зависимости от версии) и контрастность 1400:1. Как и в Surface Pro 7, в этом планшете имеется встроенная подставка, позволяющая разместить его на столе под небольшим наклоном. Такой вариант использования будет удобен для дизайнеров. К слову, для Surface Pro X будет выпущен чехол-клавиатура с небольшим углублением под новый стилус Surface Slim Pen, где тот будет храниться и заряжаться. Оба аксессуара приобретаются отдельно. 

Толщина планшета составляет всего 5,3 мм, а весит он около 760 граммов. Из разъёмов в нём имеется USB Type-C с поддержкой быстрой зарядки.

Surface Pro X поступит в продажу 5 ноября по цене от $999. 

Источник: theverge.com4pda



Возврат к списку

© 2019 Сайт компании ХАЙТЕК

600021 г.Владимир, ул. Пушкарская, д.46

Электронная почта: Haitek33@mail.ru
Телефон:

+7 (4922) 52-91-81